[COLOR=red][B][тот самый пример, который например][/B][/COLOR]
[U]Суп-пюре из свеклы, яблок и сыра[/U]
400-500 г свеклы
1 луковица
1 картофель
1-2 яблока
1 л овощного бульона (1 л воды +1 бульонный кубик)
1 зубок чеснока (не обязательно)
50 г любого с голубой плесенью сыра
100 г сливочного сыра с добавлением зелени
1 ч.л. зелени по вкусу
соль, черный перец, сливочное масло
Очистить все растения и порезать мелкими кубиками.
На сливочном масле обжарить свеклу с картофелем в течение 1-2 минут перемешать, накрыть крышкой, и подержать на маленьком огне.
Выложить картофель и свеклу в кипящий бульон, после закипания уменьшить огонь и поварить.
Растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, добавить яблоки, порезанные кубиками, и еще подержать на огне, периодически помешивая.
Добавить все это в бульон. После закипания уменьшить огонь, посолить, и дать слегка покипеть до готовности овощей.
Пюрировать суп до однородной консистенции, добавив сыры, черный перец и зелень по вкусу.
~~~
какова цель пюрирования???