В очередной раз,случайно откушав образец пищевого творчества славной одесской фабрики "Одессалюкс" им Р.Люксембург,опять подумал-но почему одесские конфеты в своём подавляющем большинстве-такие невкусные!
Это была (цитирую) "Глазированные шоколадной глазурью конфеты, куполообразной формы. Корпус - вишня в сахарной помаде"
Что не оспорить,так это слово "сахарной"..ибо этого продукта там было в избытке..всё....а то что они называют-шоколадной глазурью-раньше называли сладкой плиткой (или эрзац-шок.) Вишня,если за таковую считать сморщенную и твёрдую дичку,столь мелкую,что производитель не счёл нужным отделять её от косточки (ничего бы не осталось)..Помадка-то же сделана из какой-то гадости..сладко-приторной до противности..Вообще,я бы поставил 99%,что главный технолог там обязан сидеть в тюрьме за воровство и подлог продуктов ))))
Стыдно за нашу фабрику..и шоколад там недалеко ушёл по качеству и большинство конфет.Причём,ситуация такая уже очень давно.И если другие кондитерские производства Украины,поставили новое оборудование и поприжали "технологов",то в Одессе мы на это только продолжаем слабо надеяться.