Все
Отредактировано:21.01.21 23:21
Ну меня тоже пробило на гастрономические изыски. Что я? Хуже других что ли?
Это блюдо я знаю с детства. Готовила его бабушка летом постоянно. Влетаешь с речки иль с забегов по веникам, а бабушка уже из погреба (не путать с подвалом и подполом) достаёт холодец и квас - вот и все составляющие. Холодец режется и заливается хлебным квасом. Можно добавить зелени, если не особо торопишься мчаться дальше. И вприкуску с хлебом или варёной картофелиной, которую стырил из варева для поросёнка.
Да и в городе маменька часто готовила такую похлёбку. Окрошка и рядом не стояла!
Как-то девчонкам в универе рассказала, они не поверили, как это можно есть. Позвала домой и угостила. Потом постоянно спрашивали: а не варила ли твоя матушка холодец? А квас дома есть?
Бабушка у меня была вся до мозга костей казачка. И, овдовев, носила чёрную вдовью понёву в пол.