Отредактировано:05.07.12 09:50
Фрукты – моя слабость.
Манго один из самых моих любимых фруктов. Таиландцы просто купаются в манго, но, как это ни странно звучит, манго есть они не умеют)))). Они едят манго зелеными, нарезанные соломкой и крепкие, с вкусом травы. Желтое манго едят европейцы, индусы и далеко не все азиаты (например, вьетнамцы). Один раз, когда на меня напал приступ мангохотения, я подошел к лотку с фруктами, попросил манго и нож, тут же начал резать манго. Не успел прикоснуться ножом к манго, как продавщица пыталась меня остановить, чтоб продать мне зеленное манго, а этот выжать в сок. Я показал ей, как резать манго, выворачивать его «ежиком», и тут же, на ее глазах с аппетитом уплел это манго. У нее глаза вылезли на лоб. Такого она не видела даже в цирке. Манго бывает разных сотов, есть изначально слегка кисленькие, а есть безумно сладкие – вот их я и люблю!
Кстати, обнаружил, что далеко не все россияне умеют разделывать манго, а многие вообще не знают, как оно выглядит (Москва не в счет). Познакомился в Пукете (Phyket) с новосибирцами, которые заявили, что не понравилось им манго. Оказывается,они пробовали пау-пау. Показал им манго и как его разделывать. Понравилось. А как могло иначе)))). Пау-пау таиландцы едят прямо так, нарезанными на кусочки. Не привычно и не вкусно для нас. Пау-пау надо есть с лаймом, на худой конец, с лимоном. В Австралии пау-пау режут пополам, вычищают зерна, как у дыни, выжимают в сердцевину лайм, чайной ложкой вырезают кусочек пау-пау, макают в лайм и так едят. Вкуснятина! По-таиландски я тоже ел – неплохо для меня, как привыкшему к этому фрукту, а для россиян ... надо потренироваться))). Еще много крупного, сочного, сладкого ананаса. Только не надо брать чищенный – он успевает подсохнуть. Берите целый, слегка желтоватый, не ленитесь его почистить – пальчики оближете. Не забудьте про даконьи фрукты. Они тоже хороши, но не настолько, как в Сингапуре или Вьетнаме (самые вкусные именно там). Арбузы маленькие, но сочные, правда, по вкусу даже рядом не лежали с астраханскими (самые лучшие и вкусные в мире), зато круглый год, даже в марте месяце))). На клубнику там даже не смотрите, даже в январе. Она красивая, крупная, но крепкая, безвкусная, какая-то травянистая по вкусу.
Щас уже поздно, а завтра или на днях выложу вотки, как ставить манго ежиком. Как ставить избушку лесом, все слышали, а вот манго ежиком .... даже для тайцев в диковинку.